Hoy damos a conocer estas tres variedades de té negro chino, que podéis encontrar en nuestra tienda.
Té LapsangSouchong
Los tés denominados Souchong son casi siempre tés ahumados procedentes
de China. Su principal característica es que, después del proceso de secado,
las hojas se ahúman sobre fuego de ramas de pino.
El té Lapsang Souchong se cultiva a una altura de entre 3.100 Y 500
metros sobre el nivel del mar, ubicación que lo hace muy especial. Es una
modalidad poco astringente, posee cuerpo y su color es bastante oscuro con
tonalidades rojizas o doradas. Es preferible beberlo solo o con unas pocas
gotas de leche. Por su sabor ahumado, se recomienda como acompañamiento de
quesos o comidas saladas.
Té Keemun negro
Al principio, el té Keemun de la zona de Anhui era verde, pero se
descubrió que si se elaboraba como té negro sus cualidades mejoraban. Hasta el
punto de que se ha convertido en uno de los más apreciados del mundo. Como su
proceso de elaboración es totalmente artesanal, se produce en pequeñas
cantidades y su precio es muy alto. Posee un tono rojizo y un sabor afrutado y
muy intenso.
Té Golden Yunnan
Es una variedad de té negro chino muy popular cultivado en la
provincia de Yunnan, al sur de China y está considerado como uno de los mejores
tés negros chinos. Es muy aromático y tiene mucho cuerpo. Resulta ideal para
tomar con un poco de leche.
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