Tienda de té de Lfont Tea Mountain

miércoles, 6 de mayo de 2015

TÉ NEGRO CHINO

Hoy damos a conocer estas tres variedades de té negro chino, que podéis encontrar en nuestra tienda.

Té LapsangSouchong


Los tés denominados Souchong son casi siempre tés ahumados procedentes de China. Su principal característica es que, después del proceso de secado, las hojas se ahúman sobre fuego de ramas de pino.
El té Lapsang Souchong se cultiva a una altura de entre 3.100 Y 500 metros sobre el nivel del mar, ubicación que lo hace muy especial. Es una modalidad poco astringente, posee cuerpo y su color es bastante oscuro con tonalidades rojizas o doradas. Es preferible beberlo solo o con unas pocas gotas de leche. Por su sabor ahumado, se recomienda como acompañamiento de quesos o comidas saladas.

Té Keemun negro

Al principio, el té Keemun de la zona de Anhui era verde, pero se descubrió que si se elaboraba como té negro sus cualidades mejoraban. Hasta el punto de que se ha convertido en uno de los más apreciados del mundo. Como su proceso de elaboración es totalmente artesanal, se produce en pequeñas cantidades y su precio es muy alto. Posee un tono rojizo y un sabor afrutado y muy intenso.

Té Golden Yunnan

Es una variedad de té negro chino muy popular cultivado en la provincia de Yunnan, al sur de China y está considerado como uno de los mejores tés negros chinos. Es muy aromático y tiene mucho cuerpo. Resulta ideal para tomar con un poco de leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario